15 de junho de 2010

RESTAURANTE JAPONÊS NO FRIO?



É bom demais comer uma comidinha japonesa nesse frio, não é mesmo? Achou estranho?
Pois é, quando falamos em comida japonesa, logo lembramos dos tradicionais sushi e sashimi, mas nesse caso, nesses dias de frio, o bom mesmo é comer um Sukiyaki!
O melhor Sukiyaki de São Paulo, na minha opinião e de vários amigos que já foram até lá experimentar, pode ser encontrado na Liberdade, no restaurante Shimpachi. Bem pequenininho e super tradicional.

A dona do restaurante chama-se Marina, ou melhor, ela é a filha do dono, o Sr. Shimpachi, um senhor de 80 e poucos anos, que está lá quase todas as noites, ajudando na cozinha e cuidando de perto da qualidade dos pratos servidos. A Marina, responsável por atender os clientes no salão, segue à risca a tradição japonesa e só serve o Sukiyaki em noites de frio. Não adianta insistir, nem implorar que não tem jogo. Inclusive, há uns dois anos atrás levei meus pais para jantar lá e, por não estar frio naquela noite, tivemos que optar por um outro tipo de prato, pois o Sukiyaki não podia ser servido. Detalhe, meus pais moram no Rio e ficaram na vontade.
Por isso, a hora é agora! Aproveite o inverno para conhecer esse prato, que é preparado à mesa, numa panela grande com carne, legumes, verduras e macarrão passados na manteiga.  Acompanha arroz, missoshiro e tem um sabor inigualável!

Confira o endereço no link!!!

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